Posted: September 18, 2018

霍金、科学与基督教创造论 ACTS Seminaries Mandarin Public Lecture

October 30, 2018 18:30 to Oct 30, 2018 21:00

加拿大西三一大学 神学研究院中文部
公益学术讲座(一)

2018年10月30日晚上6: 30-9:00
西三一大学列治文校区 (5900 Minoru Blvd, Richmond, BC V6X 0L9)

报名


最近过世的著名英国科学家斯蒂文·霍金曾宣称,只要有物理规律,宇宙就可以自我生成,无须任何创造主或上帝。他认为,既然科学可以解释一切,哲学和神学就成为多余。霍金的言论挑起新的科学与信仰之争,对有神论构成严重的冲击。在此情况下,有神论者还有足够理由相信上帝的存在和创世说吗?本讲座将对霍金的观点作出回应,并反思科学、哲学和神学之间的关系。

讲员简介:葛拥华博士,复旦大学物理学学士、美国托莱多大学物理学硕士、维真学院基督教研究硕士、剑桥大学哲学博士(基督教神学与宗教哲学),曾在剑桥大学以及维真学院担任博士后研究员,现任加拿大西三一大学神学研究院中文部主任及助理教授、北京师范大学哲学学院特聘研究员、剑桥大学法拉第科学与宗教研究所客座研究员。

回应人:周小安博士/牧师,温哥华佳恩教会主任牧师
               谢瑞龙博士/牧师,国语颂恩堂主任牧师



See our Master of Arts - Christian Studies (Mandarin) program


Previous:
Chaplains Connect October 24, 2018
What Happens When God Disorders Your Plans?
Next:
ISLAND Chaplains Connect November 6, 2018
MA in Marriage and Family Therapy Preview Lunch Nov 21